Хакеры взломали почту WADA: То, что было обнаружено, повергло в шок многих | Новости мира

Нет комментариев 16 просмотров

1

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) неоднократно выдавало разрешения на приём запрещённых препаратов американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс в терапевтических целях. Поблажки были сделаны и американской гимнастке, четырёхкратной олимпийской чемпионке Симоне Байлз, которая избежала дисквалификации после положительной допинг-пробы. Такую информацию распространили хакеры из группы Fancy Bear, которые утверждают, что взломали базу данных WADA. Факт взлома подтвердила телеканалу RT Международная федерация тенниса.

Согласно документам, бывшей первой ракетке мира Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах разрешили принимать запрещённые вещества оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Её сестре Винус в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах было разрешено употреблять преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол. В документах не указывается, на основании каких диагнозов спортсменкам выдали разрешения на приём этих веществ.

Хакеры взломали почту WADA: То, что было обнаружено, повергло в шок многих

Кроме того, выяснилось, что допинг-проба четырёхкратной олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Симоны Байлз дала положительный результат на психостимулятор метилфенидат, однако спортсменку не дисквалифицировали. В 2012, 2013 и 2014 годах ей разрешили принимать амфетамин/декстроамфетамин.

Хакеры взломали почту WADA: То, что было обнаружено, повергло в шок многих

Ещё одной американской спортсменкой, которой разрешили употреблять амфетамин, оказалась баскетболистка Елена Делле Донн — олимпийская чемпионка Рио. Результат её теста на это вещество в 2016 году был положительным. В 2014 году спортсменка также получила разрешение на приём амфетамина и гидрокортизона.

Международная федерация тенниса подтвердила RT получение от WADA уведомления о факте взлома антидопинговой базы данных.

RT на русском

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)