В МОСКВЕ ОЧЕНЬ ЖЕСТКО ОТВЕТИЛИ СТОЛТЕНБЕРГУ, ПРЕДЛОЖИВШЕМУ РОССИИ «СМИРИТЬСЯ» И «РАССЛАБИТЬСЯ» | Новости мира

Нет комментариев 71 просмотров

1

 

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг предложил российским властям смириться с тем, что военный Североатлантический блок расширяется. С соответствующим заявлением он выступил перед аудиторией в Оксфордском университете.

В который раз координатор альянса сообщил об оборонительном характере возглавляемой им организации, которая служит исключительно для «сдерживания России», а также для «предотвращения войны».

«Я не могу понять, почему Россия считает провокацией расширение НАТО за счет стран Восточной и Центральной Европы. Это не расширение блока, а желание Литвы, Эстонии, Латвии, Польши и Венгрии на вступление в альянс», — приводят СМИ слова Столтенберга. 

После этого генсек НАТО посоветовал Москве «расслабиться» и «смириться» с тем фактом, что окружающие ее страны самостоятельно определяют свой путь.

Москва в лице политического деятеля России Алексея Пушкова посоветовала Столтенбергу соответственно «не нервничать» и «отнестись спокойно» к появлению «Искандеров». 
Алексей Пушков  @Alexey_Pushkov

Генсек НАТО призвал Россию спокойнее относиться к расширению альянса. А ему следует спокойнее отнестись к Искандерам. Зачем так нервничать?

Источник:

 

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)