Терпение Китая закончилось: Пекин выступил с жестким заявлением по России | Новости мира

1 комментарий 5478 просмотров

1

Терпение Китая кончилось: Пекин выступил с жестким заявлением по России. Информационное издание «Синьхуа», всегда считавшееся «рупором китайского правительства», выступило с подробным и предельно жестким заявлением по «вбросам» информации об отношениях между Пекином и Москвой.
«В последнее время все чаще в различных СМИ появляются сообщения о том, что Китай не видит перспектив по улучшению экономики России, или о том, что российско-китайские отношения изжили себя, торгово-экономические отношения сошли на нет, а у межгосударственных связей между Пекином и Москвой нет будущего. Никто не знает, где находят основания для таких мнений», — возмущается китайское информационное издание.
В Синьхуа заявили, что за три года визиты Си Цзиньпина именно в Россию принесли наиболее значимые плоды для Китая. А «вбросы» информации о, якобы, испорченных торгово-экономических отношениях между двумя странами не имеют под собой почвы, т.к. товарооборот Китая снизился практически со всеми партнерами, не только с Россией.
«Помимо энергетических проектов Россия и Китай сотрудничают в сферах атомной энергетики, высоких технологий, в авиастроительной и космической области», — пишут в Синьхуа.
Издание заканчивает статью о российско-китайских отношениях старинной русской пословицей «Друг познается в беде». В Синьхуа считают, что вместе Пекин и Москва «смогут выстоять перед лицом любых вызовов».
В 2014 году Синьху стало едва ли не единственным изданием, которое написало о событиях в Украине, как о государственном вооруженном перевороте, поддержанном США и Евросоюзом. В том же году в ООН Пекин отказался голосовать за резолюцию против России, а глава МИД Китая заявил, что Пекин готов оказать РФ любую поддержку – от экономической до военной.

1 комментарий

  1. Анатолий Ребриков

    Вбей клин в дружбу и любовь. Любимое занятие пиндосов. Ну а пока будут разбираться, греби гешефт. Вся истина западных интересов заключается только в этом. Вот тут-то и надо осторожней говорить.

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)