СРАЗУ ПЯТЬ ДЕСАНТНЫХ КОРАБЛЕЙ РОССИИ ПОДХОДЯТ К СИРИИ | Новости мира

Нет комментариев 57 просмотров

1

 

В Средиземное море за короткий срок вошли сразу пять десантных кораблей ВМФ России и двигаются к Сирии.

Российские военные продолжают наращивать морскую группировку в восточной части Средиземного моря. У берегов Сирии в настоящее время находиться крупнейшее со времен Советского Союза соединение ВМФ России.

Эскадра во главе с авианесущим крейсером«Адмирал Кузнецов» уже принимает участие в боевых действиях против различных террористических группировок на территории Арабской республики.

С самое ближайшее время к сирийским берегам подойдут сразу пять российских десантных кораблей.

По сообщениям СМИ два десантных корабля прошли Босфор 16 ноября, по одному БДК проследовало 10 и 14  ноября. На палубах «Цезаря Кунникова», «Георгия Победоносца», «Александра Шабалина» и «Николая Фильценкова» была замечена не только военная техника, но и морские пехотинцы.

Пятый десантный корабль – «Королев» вошел в Средиземное море через Гибралтарский пролив, он идет с Балтики, сообщает newsli.ru.

Десантные корабли уже давно не редкость в Средиземноморье, с началом военной операции  российских военных в Сирии БДК совершили десятки рейсов в целях обеспечения российской военной группировки.

Однако почти одновременный подход к Сирии пяти десантных кораблей может свидетельствовать не только об активизации боевых действий  против боевиков, но и наращивание сухопутной составляющей российской арии на Ближнем Востоке.

Источник →

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)