Самолет Lufthansa совершил аварийную посадку во Франкфурте-на-Майне из-за проблем с клапаном | Новости мира

Нет комментариев 1 просмотр

Авиалайнер германской компании Lufthansa после вылета из международного аэропорта Франкфурта-на-Майне был вынужден вернуться назад и совершить аварийную посадку, сообщает Flightradar24.

Причиной экстренного приземления стала поломка одного из клапанов, расположенных на крыле машины. Как рассказал ТАСС представитель авиаперевозчика, в результате аварийной ситуации, возникшей на самолете, никто не пострадал.

«Это был рейс LH462, который должен был следовать по маршруту Франкфурт — Майами», — сказал собеседник агентства. «После старта возникли проблемы с одним из клапанов, которые установлены на крыльях и открываются при взлете и посадке, — пояснили в Lufthansa. — Поэтому самолет был развернут назад, он успешно сел во Франкфурте».

На борту находились 66 пассажиров. Им будет предоставлен другой самолет, они смогут продолжить свое путешествие, отметил представитель авиакомпании.

Инцидент с самолетом Lufthansa произошел спустя почти две недели после крушения во французских Альпах авиалайнера компании Germanwings, афиллированной с германским перевозчиком.

Согласно последним данным, самолет Germanwings намеренно довел до крушения второй пилот Андреас Любиц, который скрывал от работодателей информацию о том, что у него были проблемы с психикой. В результате крушения самолета погибли 150 человек.

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)