САМАНТА ПАУЭР: РОССИЯ — ЭТО КРОВАВЫЙ ВАРВАР | Новости мира

Нет комментариев 83 просмотров

1

На заседании Совбеза ООН постпред США Саманта Пауэр, которую возмутила «ложь» Москвы о событиях в Сирии, обрушилась на своего коллегу Виталия Чуркина с гневными обвинениями, сообщает CNN. В частности она возложила на Москву ответственность «за варварство, которое режим Асада учиняет в Алеппо при посредничестве России».
 

Сейчас я хотел бы поговорить с Ричардом Ротом. Он находится рядом со зданием Организации Объединенных Наций и слушает выступления членов Совета безопасности. Ричард, сперва расскажите нам, пожалуйста, при каких обстоятельствах проходит это заседание Совета безопасности.

РИЧАРД РОТ, Старший корреспондент CNN в ООН: Заседание было созвано по инициативе Соединенных Штатов, Франции и Великобритании неделю спустя после того, как Россия потребовала провести чрезвычайное заседание Совета безопасности. Россия выступила с такой инициативой после того, как Соединенные Штаты по ошибке атаковали сирийских солдат.
На этом заседании прозвучало две наиболее важных речи, в которых их авторы схлестнулись в поединке. В воскресенье, после этих заявлений ООН, можно сказать, погрузилась в уныние. В своем заявлении постоянный представитель США, которая кипела от негодования из-за действий Москвы, возложила на Россию ответственность за варварство, которое режим Асада учиняет в Сирии при поддержке России. Он держит осаду, морит голодом, осуществляет травлю 275 тысяч оказавшихся в окружении жителей Алеппо.
Затем прозвучало заявление Виталия Чуркина, который уже давно является постоянным представителем России при ООН. Он больше говорил об истории конфликта, о том, как, по мнению Москвы, мы пришли к нынешней ситуации, как сегодня обстоят дела в сирийском конфликте. При этом он заявил, что Москва стремится к политическому сотрудничеству с США.
Все же, как вы отметили, в своей речи он большей частью сосредоточился на группировках оппозиции или террористических группировках – одном из немногих пунктов, по которому США и Россия, вероятно, могли бы договориться,  которые ведут бои с режимом Асада. Он никак не намекнул, что Москва готова надавить на Асада, тогда как обе стороны – и Сирия, и Россия, – возможно, применяют бочковые бомбы и причиняют серьезные страдания населению Алеппо.
В отчаянии постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр обрушила на Россию град пылких замечаний. Она заявила, что Россия в очередной раз говорит неправду о том, что происходит и кто что делает в Сирии.

Источник →

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)