ПУШКОВ ЖЕСТКО ОСАДИЛ ЗАРВАВШИХСЯ СЕНАТОРОВ США | Новости мира

Нет комментариев 106 просмотров

Senator's Graham and McCain talk on the Senate's subway before voting on Capitol Hill in Washington

Российский сенатор Алексей Пушков дал мудрый совет своим американским коллегам — Джону Маккейну и Линдси Грэму. По мнению Пушкова, политикам США следует перестать вмешиваться в дела России и обратить внимание на проблемы собственной страны, благо, их немало. Об этом Пушков написал в своем Twitter в ответ на введение новых санкций США в отношении Москвы.

«Чем лезть в дела других стран, американским сенаторам пора заняться своей. США занимают одно из 1-x мест в мире по ожирению: им страдает 30% населения»,  – написал Пушков.

Таким образом политик отреагировал на прощальный «подарок» со стороны администрации Барака Обамы. Официальная причина новых санкций – кибератаки на госструктуры США, которые якобы были совершены по заказу Кремля. В результате этих обвинений США пришлось спешно покинуть 35 российским дипломатам.

При этом российское правительство проявило терпение и не стало отвечать на действия Америки той же монетой. Кроме того, Путин даже пригласил детей американских дипломатов на кремлевскую елку. И действительно – какими бы не были мотивы политиков США, не стоит из-за этого отнимать праздник у малышей, гостящих в России.

Что же касается слов Пушкова, то ожирение американских граждан – очень важная проблема, и крайне странно, что Белый дом ее игнорирует и даже пытается оправдать.  В то время как во многих странах (в том числе и России) идет пропаганда здорового образа жизни и занятий спортом, в США в ходу бодипозитив и халатное отношение к собственному организму.

Забота о теле, походы в спортзал и услуги хороших врачей в США – удел избранных. Как и продукты для здорового питания, которые дороги и не везде есть в продаже. При этом гамбургеры, картофель фри, газировка и прочий фастфуд преподносятся массовой культурой Запада как нечто невероятно вкусное и «истинно американское».+

Очевидно, что если бы правительство США захотело, оно бы смогло сократить эту проблему. Но пока что этого не произошло. Видимо, американским политикам и правда интереснее лезть в дела других стран, чем наводить порядок в своей собственной.

Источник →

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)