Пощечина Киеву: страны ЕС хотят дружить с Россией | Новости мира

Нет комментариев 3 просмотров

1

 

 

Страны ЕС все больше разочаровываются политикой Киева и задумываются о восстановлении нормальных отношений с Россией. В декабре группа стран-участниц союза предпримет попытку заблокировать пролонгацию антироссийских санкций.

15-16 декабря Совет ЕС в очередной раз будет обсуждать вопрос о продлении санкций против России. Однако единодушия среди 28 стран давно не наблюдается.

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани рассказал, что ряд стран, такие как Греция, Венгрия, Италия и другие, планируют занять принципиальную позицию и не допустить продление санкций. Мариани отметил, что вряд ли к ним присоединится Франция, так как президент Олланд считает, что ЕС должен оказывать давление на Москву посредством санкций.

В свою очередь член итальянского парламента Стефано Вальдегамбери считает, что отсутствие единой позиции ЕС по поводу санкций является ярким доказательством слабости союза.  Итальянец уточнил, что на данный момент Брюссель не знает, как действовать дальше и ждет указаний из Вашингтона. Он надеется, что заявлений Трампа, касающиеся его видения внешней политики США, не останутся предвыборной риторикой. Вальдегамбери связывает скорое вступление Трампа в должность с серьезными изменениями и в политике ЕС, которая наполнена двойными стандартами. В частности, Вальдегамбери и многие его коллеги не понимают, почему ЕС не замечает происходящее в Турции (имеются в виду грубые нарушения прав человека), но продлевает санкции против России, не имея на этот никаких оснований.

Очевидно, что ЕС устал от Киева, который за 3 года не провел обещанных реформ, не торопится урегулировать конфликт на Донбассе, но продолжает требовать финансовой помощи. Что же касается отношений ЕС-Россия, то в их центре стоит экономика. Брюссель хочет делать бизнес с Россией, торговать с Россией. И многим европейцам не нравится, что их страны терпят убытки из-за поддержки мифической демократии на Украине.

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)