Пиндосы и лягушатники долбят по Мосулу, забыв про больницы, школы и мирное население (ВИДЕО) | Новости мира

Нет комментариев 36 просмотров

1

 

Вооруженные силы Ирака и США начали интенсивный артиллерийский обстрел восточной части захваченного боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) города Мосул, заявил агентству Sputnik источник в силах безопасности Ирака.

Источник отметил, что обстрелы проводятся для уничтожения выбранных целей перед началом решающей операции. По данным источника, в районе отмечается усиленное присутствие авиации коалиции. РИА

magspace.ru_w75Vuiul1s_lAOxu
00:00
00:00

При этом турецкий телеканал NTV сообщает, что авиация США и Франции начала наносить удары по целям ИГ на востоке Мосула.

Также указано, что боевики ИГ поджигают нефть, разлитую в специально вырытых ямах вокруг территории иракского города в целях обороны.

Отмечается, что активная фаза операция пока еще не началась.

ВВС Ирака в субботу ночью сбросили на захваченный боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) город Мосул тысячи листовок, предупреждая местных жителей о предстоящей операции по освобождению города, передает телеканал CNN.

«Настало время победы. Время прославить чистый Ирак без ДАИШ (арабский акроним ИГ — ред.) или любой сомнительной идеологии», — гласит один из заголовков листовок, цитирующий обращенные жителям Мосула слова премьера Ирака Хайдера аль-Абади.

«Мы готовимся начать действия по освобождению Мосула и вернуть безопасность и стабильность в регион», — сообщает другой заголовок.

Власти призвали жителей города не паниковать, оставаться в домах и избегать определенных частей города.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что операция по освобождению города началась вечером в субботу. Отмечалось, что артиллерия США начала наносить удары по целям ИГ в Мосуле.

Самолеты международной коалиции также якобы проводят воздушную операцию в Мосуле. Военный источник телеканала CNN Turk сообщил, что турецкие военные и шиитское ополчение не принимают участия в наземной операции.

Позднее источник в силах безопасности Ирака заявил агентству Sputnik, что ВС Ирака и США начали интенсивный артиллерийский обстрел восточной части Мосула.

Второй по величине город в Ираке Мосул был захвачен террористами в 2014 году и остается их главным оплотом. Иракские военные и их союзники, в том числе народное ополчение, продолжают готовиться к решающему наступлению.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в воскресенье, что по его данным, операция иракской армии и военизированных формирований иракских курдов (пешмерга) по освобождению Мосула от ИГ может начаться 19 октября. Город Мосул и его окрестности оказались под контролем террористов в 2014 году. РИА

Источник magspace.ru/blog

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)