Москва задала Западу очень неудобный вопрос, который поставил их в тупик | Новости мира

Нет комментариев 16 просмотров

1Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) предстоит прояснить обстоятельства «испарения» на ливийском объекте по хранению «Рувага» более 200 тонн прекурсоров химоружия, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Необходимо отметить, что ОЗХО еще предстоит выяснить обстоятельства, которые связаны с так называемым «испарением» на ливийском объекте по хранению «Рувага» более 200 тонн прекурсоров химоружия, то есть порядка трети остававшихся объемов высокотоксичных химикатов», — сказала она на брифинге в четверг.

Около 500 тонн веществ-прекурсоров, из которых можно синтезировать отравляющие газы, ранее были вывезены из Ливии. Опасный груз был перевезен в ФРГ из Ливии двумя датскими судами. Генеральный директор ОЗХО Ахмет Узюмджю поблагодарил Германию «за ее лидерство и вклад, необходимые для успешного завершения этой операции», которая проводится с одобрения Совета Безопасности ООН, принявшего в июле соответствующую резолюцию. Задача по уничтожению опасных веществ возложена на госкомпанию по утилизации химического оружия GEKA в Мюнстере.

РИА Новости

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)