МОСКВА ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЕЩАНИЯ: НАТО ЖДЕТ ОСОБЕННЫЙ СЮРПРИЗ НА ГРАНИЦЕ РОССИИ | Новости мира

Нет комментариев 3 просмотров

1

Москва держит свое слово и выполняет данные ею обещания: НАТО ждет особенный сюрприз на российской границе, а именно в стратегически важном регионе РФ — в Крыму. Информацию передает газета Взгляд, ссылаясь на издание Washington Times.

Еще в мае текущего года Александр Грушко, постпред России при Североатлантическом альянсе, заявил, что Москва будет предпринимать все необходимые меры по защите своей новой территории.

«На сегодняшний день НАТО осуществляет попытки перенести свои конфронтационные схемы на акваторию Черного моря. Представители военного блока прекрасно понимают, что оно никогда не станет «натовским озером». Мы предпримем все необходимые меры, чтобы нейтрализовать угрозы и попытки силового давления с южного направления на Россию», — цитирует Washington Times Грушко.

Российская Федерация разместит на постоянной основе в Крыму новейшие ракетные комплексы С-400, которые закроют небо над полуостровом и предотвратят любую провокацию с воздуха, защитив полуостров и страну от «воздушных хулиганов» НАТО, цитирует Washington Times газета Взгляд.

Новые комплексы способны поражать аэродинамические цели дальностью до 400 километров. Как заявил Руслан Бальбек, вице-премьер Крыма, переброска комплексов в Крым позволит закрыть крымское небо от любых атак и провокаций с воздуха, а также станет мощным сдерживающим фактором для авиации альянса.

«Те, кто решит покружить у крымского воздушного пространства либо вторгнуться в него — фактически совершит акт самоубийства. Без сомнения, храбрые пилоты в НАТО есть, но камикадзе отсутствуют», — приводит слова Бальбека Washington Times.

Кроме того, как сообщалось ранее, Россия, компенсируя увеличение военной активности НАТО, собирается разместить на Балтике и Черном море 2 сверхновые радиолокационные станции «Подсолнух», которые будут контролировать 200-мильную прибрежную зону.

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)