МОГУЧАЯ ВОСЬМЁРКА: ОРУЖИЕ, КОТОРОЕ ПОЗВОЛИТ ПОТОПИТЬ АМБИЦИИ США В БАЛТИКЕ | Новости мира

Нет комментариев 35 просмотров

1

 

Последние годы в России полным ходом идет перевооружение и модернизация вооруженных сил. Кроме новых ракетных комплексов у армии появились подводные лодки и современные системы ПВО, которые позволят держать руку на пульсе в Балтийском регионе.

ОТРК 9К720 «Искандер» и Швеция


9К720 «Искандер» относится к семейству оперативно-тактических ракетных комплексов, способных нести баллистические ракеты малой дальности с ядерными боеголовками. «Искандеры» пришли на смену советского ОТРК «Ока». Кроме ядерных боезарядов ракеты комплекса могут нести на себе высокоточные бомбы, кассетные бомбы (Россия и США не подписали Конвенцию о кассетных боеприпасах), а также электромагнитные импульсные бомбы, которые используют для разрушения радиолокационных систем врага.

Вес ракеты «Искандера» — около 3,8 тонн. Ракета в силах преодолевать больше 2 км в секунду, поэтому не всякая ПВО в состоянии ее остановить. Сегодня «Искандеры» стоят на вооружение в Калининградской области, в городе Балтийске. Ракеты бьют на расстояние до 500 километров, а это значит, что юг Швеции находится под прицелом «Искандеров».

По существующему плану в России каждый год две ракетные бригады получают «Искандеры-М». Размещение «Искандеров» в Калининграде должно стать адекватным ответом на расширение НАТО в Восточной Европе.

Могучая восьмёрка: оружие, которое позволит потопить амбиции США в Балтике
www.militaryrussia.ru

Наземный комплекс ОТР-21 «Точка»


ОТР-21 «Точка» является тактическим баллистическим ракетным комплексом. Его приняли на вооружение в 1976 году. В то время этот комплекс стал настоящей революцией в мире оружия. После последней модификации ракета комплекса стала весить 1,8 тонны, а радиус действия достиг 185 км. Он также может нести ядерные боезаряды. Бывший подполковник и сотрудник Шведской военной академии, военный аналитик Йорген Эльвинг полагает, что «Точка» стоит в городе Черняховск Калининградской области.

Могучая восьмёрка: оружие, которое позволит потопить амбиции США в Балтике
www.vilingstore.ru

С-400


Система ПВО С-400 стала фурором в оружейном мире и звездой российской противовоздушной обороны. Ее относят к лучшим вооружениям мира, предназначенным для перехвата и ликвидации вражеских самолетов и ракет. Проект С-400 был готов еще в конце 1990-х годов, но только в 2007 году смогли запустить их производство.

С-400 обладает сверхсовременной системой слежения, которая в силах контролировать одновременно положение 80 ракет и самолетов. Цель С-400 — уничтожать самолеты и ракеты еще до их подлета в воздушное пространство России. С-400 оснащают ракетами 48Н6Е/48Р6 с радиусом полета 150 км, 48Н6Е2/48Н6М  с радиусом в 200 км, 40Н6Е с радиусом до 400 км и другими ракетами. Сейчас на вооружении у России находится более 152 батарей.

В 2009 году Минобороны РФ заявило, что С-400  могут перехватывать корейские ядерные ракеты в случае их ошибочного запуска в сторону России. С 2012 года системы С-400 размещены в Гвардейске, расположенном под Калининградом.

Могучая восьмёрка: оружие, которое позволит потопить амбиции США в Балтике
www.gorlovka.today.ru

Истребитель-бомбардировщик «Сухой» Су-34


Первые полеты Су-34 начались в 1990 году, но до 2007 года из-за финансовых трудностей истребитель никак не могли поставить на вооружение российской армии. Сейчас С-34работают в Сирии.

Основная задача самолета — бить по наземным целям. Самолет может пролететь 4500 км со скоростью 1400-1900 км в час на высоте до 17 км. В экипаж входят два человека. Максимальная взлетная масса — 44,4 тонны. Су-34 несет ракеты «воздух-воздух», «воздух-земля» и ракеты радиолокационного наведения, а также неуправляемые авиационные бомбы.

Сейчас на вооружении числится более сотни таких самолётов. К 2020 году планируют увеличить их количество до 200, в результате чего полностью заменят Су-24.

Могучая восьмёрка: оружие, которое позволит потопить амбиции США в Балтике
www.kollektsiya.ru

Десантные корабли


У России есть десантные корабли проекта 775 — «Минск»,  «Калининград», «Королев», «Александр Шабалин». На каждом из них есть два 57-миллиметровых орудия, одно 76,2-миллиметровое орудие, два 30-миллиметровых зенитных пушки, 2 ракетно-артиллерийские системы и средства ПВО. Каждый корабль способен перевозить батальон морской пехоты с боевой техникой.

Сейчас идет производство кораблей нового поколения, например, корабля «Иван Грен», который должен поступить в вооруженные силы в конце 2016 года. Пока что запланирована постройка двух подобных кораблей.

Могучая восьмёрка: оружие, которое позволит потопить амбиции США в Балтике
www.bastion-karpenko.narod.ru

Подводные лодки класса «Кило»


Подводные лодки класса «Кило» — собирательное обозначение, принятое в NATO для двух проектов российских подводных лодок — подводных лодок проекта 887 «Палтус» и проекта 636 «Варшавянка». Сейчас в Балтийском море базируется как минимум одна российская подводная лодка указанных классов — «Выборг». Но на смену им уже спешат новые российские подлодки.

Могучая восьмёрка: оружие, которое позволит потопить амбиции США в Балтике
патриотам.рф

«Лада» — невидимые подводные лодки Балтики


Подводные лодки проекта «Лада» — новейшие компактные дизельные тихоходные подлодки, которые практически невозможно обнаружить. У этого класса лодок самые тихие моторы. Над проектом работали с конца 1990-х годов, а первую лодку подобного класса — «Санкт-Петербург» — запустили в 2005 году. На очереди — строительство еще двух подобных подлодок.

Вместо оснащения баллистическими ракетами эти подлодки оснащают самонаводящимися торпедами и ракетами «Водопад», чтобы атаковать другие подводные лодки и надводные корабли. Многие технические характеристики этих лодок остаются засекреченными. Есть информация, что они способны погружаться на 300-метровую глубину. Максимальная скорость под водой — 21 узел.

Важно отметить, что такой класс подводных лодок специально разработан для операций в Балтийском море, а также для маневров в неглубоких водоемах.

Могучая восьмёрка: оружие, которое позволит потопить амбиции США в Балтике
www.kollektsiya.ru

«Ярослав Мудрый»


«Ярослав Мудрый» относится к классу сторожевых кораблей и входит в состав Балтийского флота ВМФ России. Корабль является вторым по счету кораблем проекта 11540 «Ястреб». В его задачи входит поиск, обнаружение и слежение за подводными лодками для обеспечения обороны боевых кораблей и судов, а также нанесение ударов по вражеским кораблям, поддержка сухопутных войск и высадка морского десанта.

Могучая восьмёрка: оружие, которое позволит потопить амбиции США в Балтике
www.wikimedia.org

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)