КРАВЧУК: ДЕНЬ НАПАДЕНИЯ НА УКРАИНУ СТАНЕТ ПОСЛЕДНИМ ДЛЯ РОССИИ | Новости мира

Нет комментариев 193 просмотров

1

 

Решение о широкомасштабном вторжении в Украину станет для России фатальным. С таким утверждением экс-президент Украины Леонид Кравчук выступил 13 декабря в эфире канала 112 Украина.

«Даже если представить, что Россия пойдет широкомасштабным шагом в Украину и встанет вопрос об оккупации Украины – это будет последний день жизни РФ.

Потому что удержать Украину в подчинении, страну с 45 миллионами людей – экономически, политически и духовно – нереально и невозможно. Я убежден, что российские политики не настолько примитивны, чтобы этого не видеть», – заявил Кравчук.

Соответственно, полагает он, Россия будет ориентироваться на «точечное давление» через Донбасс и истощение Украины.

«Это один из вопросов, которые взяла Россия для себя, чтобы истощать, выдавливать из Украины все возможные жизненные соки и стоять над ней с Дамокловым мечом. А действовать или не действовать в широких или узких масштабах…. Я считаю, Россия сама не готова ответить на этот вопрос», – рассуждает экс-президент.

Вместе с тем, Кравчук считает, что украинский вопрос сейчас находится не на первом месте в списке внешнеполитических приоритетов России.

Видео (с 14:20):

Источник →

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)