Красавчик, это шедевр! Лавров до слез рассмешил ведущую СNN, откровенно ответив на ее вопрос | Новости мира

Нет комментариев 339 просмотров

1

 

Интервью главы российской дипломатии Сергея Лаврова телеканалу CNN вышло в Америке несколько часов назад.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова еще днем всех заинтриговала, заявив на своей странице в Facebook, что Сергей Лавров сказал американцам нечто такое, что станет большой проблемой для лингвистов, так как непонятно, как это перевести на русский язык. В трудностях перевода разбирался корреспондент НТВ Алексей Веселовский.
Во время интервью журналист CNN задала Сергею Лаврову вопрос о президентской кампании в Америке, в которой все чаще всплывает слово «пусси» знакомое в России по скандалу с группой Pussy Riot. На что российский министр оговорился, что не совсем готов в таких терминах комментировать предвыборную гонку в США.
Кристиан Аманпур, журналист CNN: «Разрешите задать еще один, последний вопрос, несколько дерзкий. У России была своя „пусси райот ситуация“. Что вы думаете о „пусси райот ситуации“ Дональда Трампа?»
Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Даже не знаю… Английский не мой родной язык. Но, используя вашу же терминологию, вокруг вашей предвыборной кампании столько „пуссей“ со всех сторон, что я даже не хочу комментировать это».
Кристиан Аманпур: «О, боже мой! Я не ожидала такого ответа».
Тут стоит пояснить, что слово «пусси» в зависимости от контекста, в английском языке может быть вполне приличным, но может быть и непечатным. Именно в таком непечатном варианте его и использовал Дональд Трамп, как это стало известно из аудиозаписи, опубликованной на прошлой неделе. Кандидат в президенты вульгарно разглагольствовал о том, что «все женщины ему доступны» и как легко он может «хватать любую», потому что он — знаменитость.
Вероятно, Сергей Лавров имел в виду общую скандальность всей этой американской избирательной кампании, включая и историю с Биллом Клинтоном, которого до сих пор десятки женщин обвиняют в изнасиловании.
Но это было уже в финале большого интервью, в котором обсуждались весьма серьезные темы и наиболее острые вопросы международной политики.

Видео: youtube/RBK

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)