Киев в панике: Херсон хочет выйти из состава Украины | Новости мира

Нет комментариев 84 просмотров

1

По заявлению экс-главы наркополиции Украины Ильи Кивы, в ближайшее время на Херсонщине намечается еще одна зона АТО. Об этом он заявил на съезде «Всеукраинского Союза ветеранов АТО».

По словам Кивы, сенсационное заявление он сделал для тех, кто не знает или не хочет знать истинной ситуации, которая сложилась в Херсонском регионе.

На сегодняшний день на юге украинского государства сложилась взрывоопасная обстановка. Херсонщина выказала желание присоединиться к РФ. Бывший полицейский и борец с наркоманией предполагает, что между Херсоном и Донбассом особой разницы нет.

Поэтому украинский полицейский пытается открыть всем глаза и уверить в том, что столкновение на востоке страны между украинскими военными и ополчением Донбасса только лишь начинает разгораться.

По его мнению, настоящая война еще впереди. Также в своем обращении Кива попросил участников АТО обратить особое внимание на то, кто находится и живет с ними рядом. По словам Кивы, жители Херсонской области — фактически союзники России, которые охотно поддерживают пророссийские взгляды.

Напомним, что Илья Кива, в простонародье прозванный «настоящий полковник», уроженец Полтавы, из сотрудника местной полиции в звании лейтенанта по приказу Министра внутренних Дел Арсена Авакова стал целым майором.

Он — командир батальона «Полтава» и организатор роты «Мирный», бойцы которых позже восстали против своего лидера. Мотив восстания был таков: военнослужащие отказались воевать с Кивой, у которого криминальное прошлое. Он не служил в армии, но руководит военными. Как позже выяснилось, обвинения бойцов в адрес их командира были не беспочвенны.

Илья Кива в действительности был ранее судим за получение взятки в особо крупных размерах. После скандального расформирования батальона «Полтава» был назначен на должность заместителя начальника ГУМВД Донецкой области. Запомнился тем, что заявил о готовности расстреливать автобусы с людьми.

Интересны факты из жизни Ильи Кивы: у него есть медицинские противопоказания, а также вторая группа инвалидности. Так как в стране огласка диагноза запрещена законом, обычными словами про болезнь экс-главы наркополиции можно сказать так: если он в порыве гнева кого-то расстреляет, ему за это ничего не будет.

Источник

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)