Истерия в ЕС: Россия правит миром? | Новости мира

Нет комментариев 33 просмотров

1

 

России по силам решать за Европу, кого выбирать и что делать. То есть скрыто управлять миром. Такой сумасшедший вывод можно сделать, проанализировав целый ряд недавно вышедших зарубежных публикаций, в которых говорится о прямом влиянии на выборы как в США, так и в странах ЕС.

Напомню, что первыми в плане истерии вокруг российского вмешательства в предвыборный процесс стали именно американские политики и СМИ.

ГЕРМАНИЯ

Немецкие СМИ также подключились к американскому «сценарию». Так что теперь Россия не только «выбрала» Трампа, но и еще готовится «баллотировать» «своего кандидата» в Бундестаг.

«Хакеры, например, из России, могли бы украсть данные, которыми политики могут быть скомпрометированы или их будут ими шантажировать» ,- говорится в статье немецкого Welt.

Единственное, о чем забыли упомянуть в статье, так это о крупном скандальном разоблачении того, что именно США долгие годы занимались слежкой за крупными чиновниками Германии, в том числе и за самой Меркель. И что именно они способны манипулировать потенциальными кандидатами на руководящие посты.

Вместо этого немецкие СМИ предпочитают акцентировать внимание именно на российской «руке Кремля», передвигающей ключевые фигуры на «геополитической доске»:

«По данным немецких служб безопасности, которые сообщают, что Россия усилила свою пропаганду в восточной Европе, чтобы повлиять на мнение населения. Репертуар включал в себя лживые сообщения, также известные как Fake News. Изначально в Германии это не наблюдалось.

Это изменилось с момента начала конфликта в Украине и после введения санкций против Москвы. Различные средства массовой информации, такие проправительственные каналы как RТ должны предложить хорошую альтернативу для публики и привести в действие пропагандистский манипулятор общественным мнением».

По словам автора публикации, Россия стоит сразу за несколькими крупными «кибер-атаками последних лет»: так, ей приписывают «слив» электронной почты Хилари Клинтон и других демократов сайту Wikileaks.

Влияние России на президентские выборы в США Welt находит неопровержимым, поэтому напрямую призывает опасаться, чтобы РФ не повторила это в Германии.

Помимо хакерских атак, немецкий журналист говорит и о так называемой «лживой информации» из России. В качестве примера – реальная история из жизни русских немцев:

«Эксперты служб безопасности часто напоминают в разговоре о Деле Лизы Ф. Инцидент с исчезновением 13-летней девочки по имени Лиза из семьи российских немцев, произошедший в Берлине в январе 2016 года. Девочка отсутствовала более 30 часов, а после возвращения сообщила о похищении и изнасиловании лицами «арабской внешности», плохо говорившими по-немецки. Вскоре этот рассказ был опровергнут – у Лизы были проблемы в школе и сбежала ночью к другу. История исчезла, не оставя следов (и не принесла никакой пользы)».

О «Fake News» made in Russia Welt рассказала в отдельной статье. Только в этом случае заявление оказалось более существенным: под угрозой смещения оказалась сама Меркель:

Председатель фракции Михаэль Гросс-Бромер считает, что организация этих лживых новостей поможет Владимиру Путину привести к смещению Меркель на посту Канцлера в следующем году.

Политик ХДС сказал во вторник в Берлине: «Если здесь имеются российские манипуляции, то это не дело частных лиц». Президент РФ предпочел бы (как результат выборов в Бундестаг 2017) красно-зеленое правительство, потому что с Меркель ему уже делать нечего.

Руководитель ХДС и Канцлер открыто говорила о кризисе в Украине и критиковала нарушения прав человека. Это (бы) не понравилось Путину.

В заключение автор отмечает, что всё это – большая угроза для демократии. Европейской демократии. Но все мы хорошо понимаем, что из себя представляет эта свобода слова и демократия, подчиненная единой линии. Например, антироссийской и русофобской.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Похожая риторика приходит и из Великобритании. Круглосуточный телеканал Sky News отметился публикацией касательно российского влияния на «брексит»:

«Ведущий представитель движения за то, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС, Бен Брэдшоу, заявил, что люди недооценивают степень влияния кибер-войны президента Путина».

По его словам, российские хакеры напрямую изменили итоги референдума.

Дальше Бредшоу с полной уверенностью , хоть и бездоказательно, предупредил всех об опасности манипуляций России с внутренней политикой не только своей страны, но и других государств ЕС:

«Не только их уже доказанное вмешательство в ход президентских выборов в США, но и вероятное вмешательство в ход нашего референдума».

«У нас пока нет свидетельств этого, но я думаю, что вероятность очень велика» — добавил он.

Сослался и на Францию с Германией:

«Наверняка они будут вовлечены и в предстоящие выборы президента Франции, а у секретных служб Германии уже есть серьёзное беспокойство о том, что Россия уже пытается повлиять на их будущие выборы».

«Мы должны быть обеспокоены этим».

Дальше Sky News приводит слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона:

«…Феллон сказал, что существует «тревожная закономерность» обвинения России касаемо кибер-войны.

Он отметил примеры Болгарии, референдума в Нидерландах и непрекращающегося давления на страны Балтии».

Исходя из усиления антироссийской линии в СМИ Евросоюза в привязке к своему же политическому курсу всё более возможным видится тезис главы МИД Сергея Лаврова о том, что в ЕС уже написаны общие рекомендации и инструкции касательно риторики европейских СМИ и чиновников при любом упоминании о России.

Более того, как мы видим, этим инструкциям уже активно следуют.

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)