ГЕНШТАБ ЗАЯВИЛ О РЕЗКОМ ИЗМЕНЕНИИ СООТНОШЕНИЯ СИЛ РОССИИ И ТУРЦИИ НА ЧЕРНОМ МОРЕ | Новости мира

Нет комментариев 837 просмотров

1

Соотношение сил Черноморского флота России и ВМС Турции за несколько лет резко изменилось, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.
«Несколько лет назад боевые возможности флота резко контрастировали, в частности, с турецкими ВМС, когда говорили, что Турция едва ли не полный хозяин на Черном море. Сейчас все по-другому», – приводит его слова ТАСС.
Сейчас, по словам генерала, Черноморский флот «оставляет хорошее впечатление».
Герасимов напомнил, что на Черное море уже прибыли подводные лодки, вооруженные ракетным комплексом «Калибр». «Сейчас их там три, прибудет еще одна, и на следующий год – еще две, будет шесть. Это бригада дизельных подводных лодок, которые соответствуют всем современным требованиям», – отметил начальник Генштаба.
Он также напомнил, что Черноморский флот России располагает малыми ракетными кораблями и фрегатами, которые также несут ракеты.
В сентябре был подписан контракт на строительство серии из шести дизель-электрических подлодок проекта 636 «Варшавянка» для Тихоокеанского флота.
Напомним, пятая «Варшавянка» для Черноморского флота, получившая название «Великий Новгород», была спущена на воду 18 марта. Ее должны передать ВМФ России до конца 2016 года.
В составе российского флота находятся уже четыре подлодки проекта 636.3. Первые две, «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», были получены военными в 2014 году, еще две – «Старый Оскол» и «Краснодар» – в 2015-м. В конце прошлого года «Ростов-на-Дону», находясь в Средиземном море, использовал крылатые ракеты «Калибр» для уничтожения объектов группировки «Исламское государство» в Сирии.
При этом позже сообщалось, что все шесть дизель-электрических подводных лодок проекта 636 войдут в боевой состав Черноморского флота до 2018 года.

Источник →

 

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)