Генштаб ВСУ за десять дней победил Россию и даже подсчитал потери | Новости мира

Нет комментариев 53 просмотров

1

Начальник украинского Генштаба рассказал, как будет «освобождать» Донбасс.

 

Начальник Генерального штаба ВС киевского режима генерал Виктор Муженкообнадежил своего Верховного главнокомандующего сообщением о том, что ВСУ способны остановить наступление России: «По нашим расчётам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тысяч человек».

Об этом он сообщил в День Вооруженных Сил, давая обширное интервью изданию «Голос Украины», невероятно противоречивое по своему содержанию.

Помимо прочего, генерал заявил, что украинская армия в состоянии «освободить» Донбасс. При этом оговорив массу условий: «Если границы будут закрыты, если не будет поступать оружие и войска из Российской Федерации. [При этом] нужно не забывать, что наше наступление может стать генератором агрессии со стороны России».

Получается, что одержать победу над Донбассом, не признающим Бандеру, и засевших в Киеве нацистов с олигархами, мешает отсутствие киевского контроля над границей с Россией. Ну раз вы такие сильные и смелые, пойдите и просто закройте границу. В конце концов, у режима Петра Порошенко двухсот пятидесятитысячная армия, еще столько же «штыков» в МВД и частях Нацгвардии. А с учетом СБУ, пограничников, прочих силовиков и нацистских батальонов суммарно власти вооружили около 600 тысяч человек. В чем проблема? 40 тысяч ополченцев мешают?

Что касается опасности спровоцировать агрессию России, о чем так беспокоится украинский генерал, тут вообще все становится непонятным:  так есть сегодня российская агрессия против Украины, о чем взахлеб третий год вещают русофобы всех мастей, или ее нет? Если агрессия уже есть, то спровоцировать ее нельзя — она уже в наличии.

А если агрессии нет, и Россия с этим режимом не воюет, чего бояться? Повторения многочисленных котлов? Так если агрессии России до сих пор нет, бояться надо не Россию, а ополченцев, которые все это совершили.

Кстати, сам генерал неоднократно публично озвучивал данные разведки о том, что на территории Украины нет регулярных войск России — воюют лишь добровольцы. В частности, об этом он говорил во время первой фазы операции по освобождению Дебальцево, 29 января 2015 года.

Иногда мнение Генштаба менялось и ВС России «обнаруживались» в Донбассе. Но при этом их численность никогда, по мнению Генштаба и разведки, не превышала 9 тысяч «штыков». Вот его слова сказанныев этом году: «Есть подтвержденная информация о наличии кадровых российских военнослужащих и регулярных подразделений на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей… Сейчас можем говорить о примерно около 7 тысячах таких военнослужащих».

Напомню, после разгрома в Дебальцево на фронте не происходит ничего, кроме действий разведгрупп, беспокоящих обстрелов и боев местного значения. Именно так сухой армейский язык оценивает происходящее после подписания Минска-2. Видимо именно стабильность линии фронта на протяжении почти двух лет и вселяет в генерала некоторый оптимизм и уверенность в возможности противостоять России и даже успешно «отражать широкомасштабную агрессию».

Понятно, что как человек при должности он обязан вселять в окружающих оптимизм, но как военный, как профессионал Муженко не может не понимать, что цифры возможных потерь им просто взяты «с потолка». Опыт прошедших боев показал, что эта армия может наступать только на вооруженных берданками и коктейлями Молотова ополченцев. Когда же огневая мощь ополчения возросла, когда броня столкнулась с броней, армия Порошенко побежала, невзирая на численный перевес. Со второй половины лета 2014 года единственным достижением может считаться «выравнивание линии фронта» и ставший классическим анекдот-приветствие: «В каком котле служили?».

Муженко привел печальную и явно заниженную статистику: с начала войны на Донбассе Киев потерял 3 064 силовиков, при этом более десяти тысяч военных получили ранения. О небоевых потерях, потерях МВД и других служб, тем более о потерях карательных бандеровских батальонов, Муженко умолчал.

Есть и еще одна печальная для киевского режима данность — генерал Муженко лжет в главном.

И это настолько очевидно, что даже известный нацист, бывший командир полка Национальной гвардии «Азов», а ныне народный депутат Андрей Белицкий, не разделяет оптимизма генерала. В интервью«Апострофу» Белицкий заявил, что если российская армия начнет наступление, то перспективы украинской армии будут неутешительными: «такая ситуация чрезвычайно деморализует военных. Моральное состояние — низкое…. Если, не дай Бог, Россия решит перевести все в горячую стадию, как летом 2014 года, как во времена Дебальцево, то мы снова умоемся кровью..»

И он прав — воюющие против собственного народа военные даже при поддержке НАТО и Евросоюза способны лишь с огромным трудом удерживать захваченную власть. Не пользуясь поддержкой населения, они способны лишь продлить агонию некогда процветающей земли — и проиграть.

Позиция автора может не совпадать с позицией редакции.

Автор: Михаил Онуфриенко

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)