ЦУГЦВАНГ ВАЛЬЦМАНА: ПРЕЗИДЕНТ РФ ПОДДЕРЖАЛ ВООРУЖЕННУЮ МИССИЮ В ДОНБАССЕ С ПОМОЩЬЮ РОСГВАРДИИ | Новости мира

Нет комментариев 467 просмотров

1

 

 

Ну вот, наконец-то Владимир Путин прояснил ситуацию с полицейской миссией ОБСЕ за которую так «топил» Порошенко. Оказывается, вся победа Украины в Берлине выразилась в том, что Россия горячо поддержала предложение нашего гаранта о необходимости введения вооруженных представителей европейской миссии.

Против как раз были Франция и Германия: у них нет опыта «наблюдения за выборами» с помощью полицейских с оружием. Хотя бы потому, что ОБСЕ – это гражданская организация. Ее нельзя путать с миротворческими войсками ООН. Поэтому вооруженная полицейская миссия ОБСЕ невозможна, о чем Меркель и Олланд долго втолковывали украинскому гаранту. Единственный, кто поддержал Петра Алекссевича был коварный «враг».

Владимир Путин заявил, что в Берлине на переговорах нормандской четверки Россия — единственная среди стран-участниц поддержала предложение президента Украины Петра Порошенко относительно вооружения миссии ОБСЕ в Донбасcе.

«Президент Порошенко выступил с инициативой полицейской миссии ОБСЕ во время проведения будущих возможных выборов в Донбассе — в Донецке и Луганске. Я — единственный, кто его поддержал», — скромно признался Путин в ходе заседания Валдайского клуба.

По его словам, Россия называет это не полицейской миссией, а возможностью для тех, кто будет обеспечивать безопасность на выборах, находиться там с табельным стрелковым оружием. «Если Петр Алексеевич считает, что это пошло бы на пользу, я лично его поддерживаю. Это странная ситуация — единственная, где наши мнения совпадают», — заявил Владимир Владимирович.

Похоже, что Украина попала в очередной «котел». С одной стороны, вооруженные миссионеры и гарантии контроля над границей в день выборов на Донбассе могут помочь Порошенко «пропетлять», с другой стороны, как объяснить нации, что в вопросе защиты границы Украину поддерживает напавшая на неньку «Московия»? Тем более, что как раз у РФ есть на примете «миротворческие войска»: это созданная в апреле указом президента Росгвардия, чье участие в миротворческих операциях является одной из главных функций. Так что, похоже, Вальцману проще ввести военное положение и начать реальную войну на Донбассе, нежели согласиться на такую помощь со стороны коллеги.

Источник →

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)