Бес Путина. Тысяча и один его порок оправданы всего одним его достоинством | Новости мира

Нет комментариев 63 просмотров

1

 

Меня изумляют те инфантильные ошметки «среднего класса», которые все происходящее в нашей стране, в том числе и самое дурное, видят сугубо через призму «плохого Путина».

Дескать народ-дурак зомбирован и, сам того не ведая, живет в тоталитарном государстве, где правят жулики и воры, сделанные из какого-то особого, «путинского теста». Никакой причины для противостояния с Западом нет и не было, это все придумал Путин (а до него Сталин) – чтобы загнать всех в стойло и сгноить там. А были бы у нас другие лидеры – мы бы давно пили баварское пиво и жили как все «белые люди»: особо не трудясь, а просто пользуясь благами цивилизации, которые она нам так и не сумела впарить в 90-е.

То есть вся загвоздка в одном – в Путине! Вот выберут другого или, еще лучше, народ сметет в порыве праведного гнева «преступный режим» – тогда и заживем! При этом логичный вопрос: почему же так не зажили в те неконфликтные 90-е, когда Запад буквально душил нас в своих «баварских» объятиях – тактично обходится стороной.

Как и другой вопрос – а кого выберут? Пусть даже Путин – гад, но покажите этого не-гада, на которого бы стоило сменить прозасидевшегося Путина? Этого альтернативного властителя уже действительно взрастили, как-то проверили на прочность и профпригодность наши прозападные «силы добра»?

Нет, не взрастили и не проверили. Но на уме у тех, кто ратует за смену Путина «хоть на кого», хотя бы ради лишь демократического принципа сменяемости власти – сидит один тайный резон. А именно: замена Путина на любого другого слабака нам лично принесет мгновенный профит, на страну – плевать.

Этот другой сдаст Крым, на фиг не нужный нам, из-за которого подорожала жрачка; отменит контрсанкции, уйдет из всех военных конфликтов – и пусть на нашу территорию хлынут тогда западные захватчики! Да захватывайте на здоровье!

Мы-то, которые только и ждали их с распростертыми объятиями, тогда наверняка не пропадем – наоборот, возвысимся! Как те же умные французы, чехи, финны, которые встречали хлебом-солью Гитлера и имели за это сладкое «баварское» – не в пример глупым организаторам сопротивления, получавшим пулю в лоб… Вот оттого-то у нас и была эта отчаянная попытка вывесить в Питере, как белый флаг, доску Маннергейма – дескать мы согласные на «новое баварское»: свободно приходите и володейте нами!

 

Но это – расчет самых подлых тварей, готовых от души на истребление родной страны в обмен на их короткий пир горой. Однако есть и более наивные, верящие, что с уходом Путина тут же исчезнет коррупция, чиновники станут честными, Запад нас обнимет и примет в свою великую семью, научит настоящей демократии… Путинская клика перестанет забирать себе все наши деньги, и мы заживем как в Германии, Швейцарии или в Норвегии…

Но как эти наивные мечтатели не поймут, что все дело тут не в Путине, а в каждом из нас! Они сами воруют – фильмы, компьютерные программы, расходные материалы из офисов – вообще все, что можно безнаказанно украсть; дают взятки полицейским, проверяющим, учителям. И это для них в порядке вещей! Они с ясными глазами говорят: «У нас же дети! Нам же можно, это такая мелочь». После чего идут на митинг, где кричат с трибуны: «Долой преступный режим! Долой жуликов! Долой воров!».

Они словно не понимают, что это не Путин придумал коррупцию и что никакого своего «путинского теста», из которого вылепляются отбросы человечества, у него нет. Все распределено в обществе примерно в равных долях: честные чиновники и чиновники-воры, честные и гнилые полицейские, честные и вороватые граждане. И то, что в этой общей массе, из которой выпекаются и самые высшие чины, перевес получила непорядочная составляющая – не Путина вина!

Представьте себе, есть и нечестные предприниматели! Они божатся, что работают в поту лица, преодолевая чудовищное сопротивление продажной власти и рискуя своими деньгами лишь для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше. И потому трогать этих героев за так называемые «мелкие нарушения» ни в коем случае нельзя! А то, что огромное их число работает по обналичке и распилу – как бы не в счет. Как же, только высшие чиновники в стране сидят на «улюкаевских чемоданах», а они все ангелы в прозрачных белых перьях!

 

Нет, мы – и есть все это путинское тесто. Мы воруем, обманываем, хамим, гадим вокруг себя – как партизаны на враждебной территории. И если уж менять на кого-то Путина – мы должны начать с себя, научить своих детей своим примером, что красть, гадить и обманывать ближних недопустимо.

Считаешь, что чиновник – вор, напиши об этом не в соцсеть, а в прокуратуру, с серьезными обоснованиями и своими паспортными данными. Ну да, ответит кто-то – и ежу понятно, что потом за это будет! А ничего не будет, если у самого рыльце не пуху! И так называемые «простые люди» боятся заявлять на «непростых», прежде всего потому что повязаны с ними одной кривой веревочкой. Так развяжись с ней!

Ибо не будет никогда так, что «после Путина» придет волшебник, наберет себе честную полицию, честных чиновников – и уж тогда по мановению его волшебной палочки исправимся и все мы. Все должно быть ровно в обратной последовательности: как только изменимся все мы, изменится и страна.

И это процесс не быстрый, требующий изрядных личных напряжений. Куда легче во всех бедах винить президента, правительство и депутатов. Но они – это те же мы, наше же отражение в огромном, говорящим истинную правду зеркале!

 

Более того. Нация должна отвечать и за все свои прошлые прегрешения, а не просто кричать в адрес ей же выбранных в свое время живоглотов: «Дай, дай, дай!»

Иные люди, уже с другой, «патриотической» стороны словно не понимают, что в 1991 году произошла при всеобщем попустительстве «отрицательная революция». Социализм с его гарантированным правом на труд, отдых, образование, медицину закончился – и настал тот самый капитализм, который и был выбран за обещанную жвачку молчаливым большинством.

Но ресурсы любой страны ограничены, и если у одних сильно прибавилось, то у остальных неизбежно должно сильно убавится. А вы как хотели? Получать все преимущества капитализма – и все социальные гарантии социализма? Но так не бывает. Либо одно, либо другое.

Ни одной стране мира не удалось построить идеально справедливое общество. Но главное, что всем пора усвоить – за свои идеалы надо бороться, никто на блюдечке их никому не принесет. Напротив – как только прекращается борьба за свое кровное, тут же находятся те, кто уносит все, что ты не смог своими руками удержать.

Когда по рецепту МВФ мы убивали свои колхозы и совхозы, сокращали зарплату своим чиновникам и правоохранителям – они вынуждены были, чтобы выжить, брать взятки, а самые честные уходили. Привет коррупции!

Тот самый Запад, на который возлагает сейчас все надежды секта сместителей Путина, действовал по заветам Бисмарка: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя».

Вот эти псевдоценности и победили. На их почве рухнул СССР – а сегодня они же царят в душах тех, кто делает свою ставку на смещение Путина любой ценой. Цена же эта на сегодня – разрушение России; впрочем кто-то, как я уже сказал, мечтает о своем пире горой на ее развалинах.

 

Наша страна в XX веке трижды уничтожалась дотла – и все три раза той рукой Запада, к которой грезят сейчас припасть наши «демократические мечтатели».

И меня изумляет, что потомки тех, кто насмерть сражался с евро-интеграторами в Великой Отечественной, кто ложился под танки и погибал в блокадном Ленинграде, говорят: «Как же мой жизненный уровень из-за Путина упал. Какой кошмар!».

Они не сидят в окопах, не голодают, не работают до изнеможения, не гибнут под бомбами. Ну да, несколько страдают от той круговой коррупции и коллективного воровства, в которых не смогли занять ведущие места. Ну так не нойте, а боритесь за святое дело! Нет, они предпочитают ныть и призывать «нового Гитлера» с его баварским на наши головы, надеясь стать при нем обласканными полицаями, которым за сдачу Путина нальют по самый верх стакана!

Представьте себе, в 1941 году наши деды бы сказали: «Не, на фиг эта войну, убивать будут, есть станем меньше, жизненный уровень упадет. Давайте лучше сдадимся. Германия же очень развитая страна, вон и вся Европа с ней объединилась: смотрите, как чехи хорошо живут, делая танки для Вермахта. Шведы Гитлеру редкие металлы поставляют, тоже хорошо устроились – а мы что, рыжие?»

И нас бы тогда уже через пару месяцев не стало – ибо Гитлеру были нужны не мы, а наши несметные природные запасы, путем захвата которых, при очистке от «рабского народа», от мечтал завоевать весь мир.

Ровно того же сегодня от нас хочет и объединенный Запад, чьи интересы после физически, но не морально убитого завоевателя никуда не делись.

Надо понять, что когда на тебя напал враг, нельзя не воевать. И Путин, пусть даже при всех его просчетах в подборе вороватых соратников, понял это главное – вступив в ту же сирийскую войну.

В силу чего-то – возможно, каких-то внешнеполитических, дипломатических причин – он не решается сказать нам об ее истинных мотивах, кивая на далеких от нас террористов из ИГИЛ. Но суть же очевидна: есть только два пути – либо капитуляция, либо победа и борьба за нее. Не обнажишь свои клыки – будешь растерзан в пух и прах чужими.

 

И вот давайте от души, по самому большому счету сравним наши потери в населении и территориях при Горбачеве с Ельциным, пошедшими с Западом на мировую – и при Путине, пошедшим с ним на обострение. Все трое, к сожалению, развели при себе ворья хоть отбавляй – но только Путин, при всех его огрехах в этом плане, развернул нашу страну от поражения и вымирания к победе в новой мировой войне.

Кто говорит, что он бессменный как Кощей Бессмертный? Я первый выйду на любую площадь за его замену – но только на того, чья пика будет более победоносной. Но не на того, кто сдаст нас с потрохами ради этих либералов-полицаев, что спят и видят, как путем предательства и истребления своей страны сожрать лишнюю чарку под хороший закусь из баварской рульки.
➡ Источник: http://publizist.ru/blogs/108265/16472/-

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)