УКРАИНУ НАСТОЙЧИВО ПОДВОДЯТ К МЫСЛИ ДАЖЕ НЕ ЗАИКАТЬСЯ О КРЫМЕ | Новости мира

Нет комментариев 32 просмотров

1

 

В настоящее время мировые центры влияния активно прорабатывают вариант заморозки конфликта в Донбассе. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Как по мне, геополитические центры влияния сегодня плотно прорабатывают вариант заморозки конфликта. Скорее всего, не будет варианта Приднестровья, Боснии, а примеряется эксклюзивная модель, не повторяющая наиболее часто повторяющиеся в отношении Донбасса сценарии. Вопросу Крым, что совершенно очевидно, при этом откладывается в долгий ящик. Запад будет полагаться на ожидания, связанные с ослаблением российской власти, а Москва удовлетворится фактическим контролем над полуостровом, но развивать в Крыму будет на всякий случай в основном военные базы, а не виноделие, здравницы и туризм», — полагает эксперт.

«Киев же получит время всерьез подумать, а нужен ли вообще парад победы в Симферополе или Севастополе, — добавил Золотарев. — Заморозка конфликта на Донбассе будет означать, что в ближенсрочной перспективе будет заморожена и тема институциональной интеграции Украины в ЕС и НАТО. Можно сколько угодно говорить «халва», слаще от этого не станет. Точно так же и евроинтегарция. Если те варианты, которые были артикулированы Пинчуком, имеющие высокую вероятность быть реализованными в среднесрочной перспективе, воплотятся в жизнь, об интеграции в ЕС и НАТО можно будет забыть самым отъявленным оптимистам».

Источник →

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)