У Путина становится все больше друзей: в ЕС испугались сближения с Россией | Новости мира

Нет комментариев 28 просмотров

1

 

В 2017 году ОБСЕ возглавил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, который уже успел заявить, что его приоритетные планы — усиление диалога с Москвой. Так, он намерен ликвидировать напряжение между Россией и странами Запада. Это, по убеждению Курца, — важная миссия в деле достижения мирового спокойствия.

Австрийский дипломат убежден, что Европе нужно преодолеть «блоковое мышление» и начать освобождать Россию от ярма санкций. При этом политик отмечает наметившуюся для этого тенденцию: у президента РФ Владимира Путина в ЕС становится все больше друзей.

Позицию венского дипломата раскритиковали западные СМИ. Так, аналитик издания Süddeutsche Zeitung Катрин Кальвайт считает намеченный Себастьяном Курцем курс пагубным и более того — опасным, поскольку в нем не учтена «бесцеремонность Путина» и страхи восточноевропейских государств, которые считают себя поголовно «жертвами Кремля».

В качестве главного примера автор статьи использует Украину, которая, по его убеждению, воспримет сближение Москвы и Брюссель как «успех за их счет». Кроме того, уверен журналист, пророссийский курс нового главы гуманитарной организации ставит под сомнение «принципы ОБСЕ». Кальвайт пояснил свою позицию: по его мнению, это выражается в том, что все 57 стран, входящие в ОБСЕ, должны использовать гарантии равноправия, действующие в организации, а Владимир Путин якобы их «бесцеремонно нарушает».
Несмотря на такие настроения, давно укоренившиеся в Европе, за последний год в сплоченном ранее союзе США и ЕС наметились трещины в общей антироссийской канве. Об этом, в частности, писали специалисты разведывательно-аналитического центра Stratfor, приводя в качестве примера Брексит и избрание Дональда Трампа президентом США.

Авторы статьи уверены, что, если так пойдет и дальше, и выборы во Франции, Германии, Голландии и Италии выиграют оппозиционные нынешнему руководству этих государств силы, то у Курца будут все шансы сблизить Запад и Россию, а также добиться снятия санкций.

Сегодня РФ стала сильным государством, ее влияние велико. Западные эксперты связывают это, прежде всего, с умением российских политиков блестяще договариваться в тех вопросах, где многие ее партнеры терпят фиаско. Не удивительно поэтому, что у Владимира Путина становится все больше друзей….
Источник: http://politexpert.net/24851-u-putina-stanovitsya-vse-bolshe-druzei-v-es-ispugalis-sblizheniya-s-rossiei

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)