В МИНОБОРОНЫ РФ РАССКАЗАЛИ США ОБ ОСТАВЛЕННОМ В ПАЛЬМИРЕ ОРУЖИИ | Новости мира

Нет комментариев 45 просмотров

1

 

Сирия-Россия-США, последние новости 15 декабря: в Минобороны РФ ответили на заявление американского генерала о возможном захвате ПВО в Пальмире террористами ИГИЛ*.

Накануне американский генерал Стивен Таунсенд – командующий силами США в операции против террористов в Сирии заявил, что боевики в Пальмире якобы захватили ПВО, оставленные сирийской армией, и это представляет угрозу для коалиции.

Российский генерал-майор Игорь Конашенков – официальный представитель Минобороны РФ поспешил успокоить американского коллегу, сообщив, что оставленные в Пальмире несколько единиц стрелкового оружия и выведенной из строя техники не могут навредить коалиции.

«Оставленное в Пальмире сирийскими военнослужащими незначительное количество стрелкового оружия и несколько единиц выведенной из строя техники никакой угрозы международной коалиции представлять не может» – отметил российский генерал.

Между тем, Конашенков обратил внимание США на реальную угрозу, которую для них может представлять оружие, которое Обама недавно разрешил поставлять в Сирию, сняв ранее наложенный запрет. В частности, переносные зенитные ракетные комплексы, обещанные США сирийским боевикам в 2017 году.

«Не трудно догадаться, в чьих руках окажутся эти ПЗРК после доставки на территорию Сирии. Если же кто-то за океаном наивно полагает, что это оружие избирательного действия и может использоваться только против самолетов одной стороны — это дилетантские мечты» – подчеркнул Конашенков.

 

автор:
Сева Смелов

Источник →

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)