ЗАПАД ВЗДРОГНУЛ ОТ УЛЬТИМАТУМА РОССИИ: «ЕЩЕ ОДИН РЫВОК И ..» | Новости мира

Нет комментариев 865 просмотров

1

 

 

Запад вздрогнул от ультиматума России: «еще раз дернетесь и …». Портал «ПолитОнлайн» опубликовал интервью декана либеральной НИУ ВШЭ, почётного председателя Совета по внешней и оборонной политике Сергея Караганова авторитетному западному изданию Spiegel. Российский политик ответил на острые вопросы газеты, касающиеся риторики России в отношении последних шагов НАТО и военной обстановки в мире.

По словам Сергея Караганова, уже восемь лет назад ситуация была близкой к развязыванию войны. «Уже тогда доверие между нашими противостоящими странами находилось на уровне нуля. Россия только приступила к процессу перевооружения. С того момента ситуация в плане доверия только ухудшилась. Мы заранее предупреждали Альянс — не следует приближаться к Украине. К счастью, Россия сумела остановить продвижение НАТО в этом направлении», — сказал эксперт, отметив, что таким образом опасность разворачивания войны в Европе пока снижена, одна пропаганда, наблюдаемая сейчас, напоминает состояние войны.

По словам Караганова, НАТО пытается успокоить Польшу и прибалтийские страны размещением там ракетных комплексов. «Но эти меры совершенно им не помогут, это представляет собой провокацию. В случае, если развернется полномасштабный кризис, это оружие будет ликвидировано Россией в первую очередь. Москва больше не станет воевать на собственной территории!», — подчеркнул он.

На вопрос журналиста Spiegel, будет ли Россия нападать и двигаться вперед, Караганов отметил, что теперь совершенно иное оружие, и «ситуация намного хуже, чем 30 или 40 лет назад».

Российский эксперт прокомментировал демонизацию России на Западе, а также раскрыл, каким будет ответ Москвы в случае агрессии НАТО.

«Лозунги на Западе, что Россия готова начать конфронтацию — идиотизм. Зачем НАТО собирает там войска, ну скажите, зачем?»

«Вы представляете себе, что будет с этими подразделениями в случае, если действительно будет иметь место открытая конфронтация? Это ваша символическая помощь Прибалтике, не более того. Если Альянс приступит к агрессии по отношению к стране, имеющей такой атомный арсенал, как наша — вы будете наказаны», — резюмировал Караганов.

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)