Началось! Российская группа ударила «Калибрами» | Новости мира

Нет комментариев 23 просмотров

1

 

 

Российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» принял участие в боевых действиях в Сирии. Об этом рассказал министр обороны России Сергей Шойгу. Удары по позициям террористов нанесли палубные истребители Су-33.

Кроме того, фрегат »Адмирал Григорович» совершил пуски ракет по целям в Сирии.
«…сегодня в 10.30 и в 11.00 мы начали большую операцию по нанесению массивного огневого поражения по позициям ИГИЛ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ — ред.) и «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ — ред.) в провинциях Идлиб и Хомс. В этой операции принимает участие «Адмирал Григорович». Он сегодня совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по заранее определенным разведанным целям», — заявил Шойгу

«Впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях… задействован авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Основные цели — склады с боеприпасами, скопления и центры подготовки террористов, а также заводы по изготовлению разного рода средств массового поражения населения
Некоторые очевидцы написали об операции еще утром, однако в официальных СМИ новость появилась только сейчас. Сбылись все самые страшные предположения западных коллег (в том числе, поплохело сейчас британской разведке), а телефонный разговор Трампа и Путина, очевидно, дал карт-бланш на действия в Сирии. Теперь становится чуть более понятно, почему Башар Асад был столь уверен в своем президентстве аж до 2023 года.

И еще одно сообщение на тему укрепления сирийской обороны: «У нас, как вы знаете, давно работает система С-400. Помимо этого, мы добавили семь С-300, чтобы закрывать морскую часть, фактически до Кипра», заявил С. Шойгу.

Дополнительные комплексы были развернуты после поручения В. Путина надежно оборонять российские базы в Хмеймиме и Тартусе.

Источник: http://manzal.livejournal.com/467469.html

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)