«НЕ ТРОГАЙТЕ ПУТИНА, БЛЕРА — НА СВАЛКУ ИСТОРИИ»: СКАНДАЛЬНАЯ СТАТЬЯ «ПОСТАВИЛА НА УШИ» ВСЮ АНГЛИЮ | Новости мира

Нет комментариев 254 просмотров

1

 

Журналист The Daily Mail Питер Хитченс опубликовал статью, вызвавшую широкий резонанс в Англии.

Власти Великобритании занялись втягиванием страны в «идиотский» конфликт с Россией, считает автор. По его словам, рядовые британцы, так и не извлекшие до сих пор урока из иракской войны, снова дают одурачить себя государственной пропаганде.

Журналист считает, что сограждане должны, наконец, оставить в покое «жалкое существо»,Тони Блера, занимавшего в прошлом пост премьер-министра Англии. Питер Хитченс предлагает британцам, желающим увидеть настоящего виновника иракской трагедии, просто посмотреть на себя в зеркало.

Во время вторжения в Ирак, автор был одним из немногих тех, кто выступал против, однако, большинство предпочли быть обманутыми и « глотали всю ту ересь, которую им преподносило правительство».

Сейчас ситуация повторяется, считает Хитченс.

«Сколько британцев сегодня обманывается теми, кто затаскивает нас в идиотский конфликт с Россией, ничего не зная или не понимая о ней.

По мнению журналиста, пропаганда, используя давно известный аргумент, выставляет Владимира Путина современным Гитлером. Но любой, желающий разобраться в российских реалиях, поймет что это не так.

Сейчас Британия приняла «дурацкое решение» по отправке в Эстонию и Польшу 650 военнослужащих, якобы для защиты от «российской угрозы». А у Польши практически нет общих границ с Россией ( кроме Калининградской области), констатирует Хитченс.

«Если мы не будем аккуратными, то вновь породим войну из-за преувеличенных страхов, веря пропаганде, — пишет журналист- «Все попадающие под данное определение, не имеют права на критику Блэра, ведь вы ничем не лучше него. Он и ему подобные ничего бы не добились без вашей помощи», — пишет в заключении автор.

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)