МАЛАЗИЙСКИЙ БОИНГ, ИГ, АЛЕППО – ЧТО ЕЩЁ ЗАПАД ПОВЕСИТ НА ПУТИНА | Новости мира

Нет комментариев 28 просмотров

1

 

 

США по праву рассматривают Владимира Путина ответственным за возрождение России. Однако чтобы остановить этот процесс, Вашингтон, начиная с 2011 года, пытается репрессировать российского лидера через международный трибунал. Последним по времени выразителем американских неоконсерваторов стал президент Франции Франсуа Олланд, который предложил осудить за военные преступления в Сирии не только Асада, но и президента РФ, свидетельствует французский политолог Тьерри Мейсан.

Олланд имел неосторожность публично предложить назначить ответственным за преступления джихадистов в Сирии Владимира Путина накануне его визита в Париж. Он проинформировал своего российского коллегу, что он не будет сопровождать его 19 октября на открытии русского духовного центра в Париже, а ограничится встречей в Елисейском дворце с условием, что она будет посвящена только Сирии.

В итоге президент Путин перенос свой визит во Францию на неопределённый срок, а его пресс-секретарь выставил Олланда своенравным ребёнком. Заявив, заявил, что Путин будет готов поехать в Париж, когда «это будет комфортно» для его французского коллеги. Тем не менее, провокация Олланда была поддержана генсеком ООН Пан Ги Муном, который призвал Совет безопасности вновь инициировать трибунал по Сирии на базе МУС (Международный уголовный суд), после того как в 2014 году Россия и Китай наложили ветировали такую попытку.

Малазийский боинг, ИГ, Алеппо – что ещё Запад повесит на Путина

Фото: flashnord.com

Эти заявления прозвучали в тот момент, когда США, Канада, Франция, Нидерланды и Великобритания поддерживали джихадистов в восточном Алеппо против Хезболлы, Ирана, России и Сирии. Однако сама идея обвинить Владимира Путина не нова и периодически повторяется американскими неоконсерваторами по второй войне в Чечне, Украине и отныне по Сирии.

Последний раз такая попытка была предпринята летом 2014 года в связи с падением на Донбассе боинга малазийских авиалиний. 29 июля неоконы продвинули в Совет безопасности ООН текст Виктории Нуланд (супруга республиканца Роберта Кагана, ставшая официальным представителем госсекретаря Хиллари Клинтон, сегодня помощник госсекретаря по Европе и Евразии). Она предложила создать специальный международный трибунал, чтобы осудить ответственных за авиакатастрофу.

Малазийский боинг, ИГ, Алеппо – что ещё Запад повесит на Путина

Фото: themillenniumreport.com

Текст был направлен в международную комиссию, членом которой была и Россия, до тех пока другие члены, включая саму заинтересованную сторону в лице Украины, её не исключили. Россия не только подчеркнула абсурдность создания международного трибунала, но также его ангажированный характер, и наложила вето. Однако западная пресса проигнорировала это событие, так же как и приведённые РФ доказательства вины ВСУ за убийство 298 человек рейса МН-17.

Противоречия Запада с Россией касаются одновременно Украины и Сирии. По Украине США обвиняют Кремль в отказе от нацистского государства в Киеве, в присоединении Крыма и поддержке донбасских республик. В Сирии Путину инкриминируют отказ от попытки джихадисткого переворота и поддержку Сирийской арабской республики. «Преступления» российского лидера состоят лишь в том, что он поддерживает законные правительства и спасает народы этих стран от военного террора.

Однако напрасно Вашингтон воображает, что устранит его из игры, создав возможность унизить Россию в положение 20-летней давности. Владимир Путин обеспечил России высокий порог безопасности и широкую легитимность на международной арене, подкреплённую поддержкой надёжных и сильных союзников. Более того, российский лидер показал преступность западной коалиции по отношению к Сирии и Украине во главе с США….
Источник: http://politexpert.net/15410-malaziiskii-boing-ig-aleppo-cht…

 

Источник →

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)