НЕВЗОРОВ: РОССИЯ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ПОБЕДЕ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ. ВАШЕ МНЕНИЕ? | Новости мира

9 комментариев 2351 просмотров

1

Говоря о победе во Второй мировой войне, мы всегда пытаемся скинуть с пьедестала европейские страны и Америку, без которых этой победы не случилось бы. На самом деле именно Россия — та, которую мы знаем, — не имеет никакого отношения к победе, считает российский журналист Александр Невзоров, ныне советник главы 1-го федерального российского канала.

Войну выиграло другое государство, с другой символикой, с другой идеологией, с другим общественным строем, с другими границами, с другим-другим-другим… Можно говорить, что до сих пор живы ветераны. Но они живы и в Туркмении, и в Латвии, и в Литве, где угодносчитает Александр Невзоров, его мнение опубликовано на сайте «Сноб».

 

 

Невзоров: Россия не имеет отношения к Победе во Второй мировой. Ваше мнение?

 

Александр Невзоров:

«Может ли Россия считаться наследницей Советского Союза?Именно Россия в лице ее руководителей была основной движущей силой развала того государства, которое победило в Великой Отечественной войне. Именно Россия руками Ельцина уничтожала тот самый Советский Союз. Она с тех пор успела проиграть много войн, но это не отрезвляет, а опьяняет еще сильней.

Объявлять себя наследниками славы? Это по меньшей мере нелепо и самонадеянно. Победило одно государство, на его славе пытается нажиться другое. Произошел сбой в системе символов. Трагический сбой.

Бело-сине-красный флаг — это флаг армии Власова. Можно сколько угодно говорить, что у него до того была история. Да, изначально этот флаг был торговым флагом России, потом он стал флагом демократической России. Ельцин сослепу принял его из рук тех демократов, которые тогда толпились у престола. Во все времена это был периферийный символ.

 

Невзоров: Россия не имеет отношения к Победе во Второй мировой. Ваше мнение?

 

Бело-сине-красные шевроны были на рукавах офицеров Власова, что уничтожали советские деревни, утюжили танками солдат в окопах. Не будем их принижать, эти части храбро сражались, но на стороне Гитлера. Они это делали под бело-сине-красным флагом и под георгиевской лентой, культ которых был введен лично Власовым и Шкуро.

 

Невзоров: Россия не имеет отношения к Победе во Второй мировой. Ваше мнение?

 

Получив в 1943 году минно-взрывное ранение и впав в кому, власовец — либо кто еще из других подразделений CC, набранных из русских предателей, — придя в себя в наши дни и выглянув в окно в районе 9 мая, был бы в полной уверенности, что победила армия Власова.

 

Невзоров: Россия не имеет отношения к Победе во Второй мировой. Ваше мнение?

 

Как известно, все бывает чистым ровно до того момента, пока вы в него не высморкались или этим не подтерлись. Последний раз бело-сине-красный флаг ярко и наиболее страшно проявил себя в истории как флаг армии Власова.

 

 

Невзоров: Россия не имеет отношения к Победе во Второй мировой. Ваше мнение?

 

Культ георгиевских ленточек, напоминающих по расцветке надкрылья колорадского жука, поддерживался в армии Власова, но был совершенно не знаком Советской армии. Сочетание двух этих символов — ленты и триколора — придает символам победы удивительный, ничем не отбиваемый власовский аспект.

 

Невзоров: Россия не имеет отношения к Победе во Второй мировой. Ваше мнение?

 

Сегодня символы победы могут и будут использованы для оправдания ситуации в Крыму и Одессе. Легкомысленное использование «колорадской ленты» превратило ее не в символ единения нации, а в символ разделения нации.

Для многих она означает сегодняшний тоталитаризм, сегодняшнюю агрессивность, сегодняшнюю бездумность, сегодняшнюю свирепость власти. Совсем не то, что она должна была бы означать по мысли тех, кто этот культ вводил.

 

Невзоров: Россия не имеет отношения к Победе во Второй мировой. Ваше мнение?

 

Почему это произошло, откуда такая какофония в очень важных для многих людей символах? Ведь к празднованию этой даты большинство населения России относится предельно серьезно. Цвет победы — это цвет знамени над Рейхстагом, это красный цвет. Почему произошла подмена символики? Охота ли быть наследниками власовцев? У меня такой охоты нет.

 

Невзоров: Россия не имеет отношения к Победе во Второй мировой. Ваше мнение?

 

Сюжет телеканала «Россия. Культура» о власовце, который радуется, что над Кремлём развевается триколор:

 

 

 

Парад РОА в Пскове 22 июня 1943 года, из сюжета телеканала «Россия»:

 

Невзоров: Россия не имеет отношения к Победе во Второй мировой. Ваше мнение?

 

Источник →

9 комментариев

  1. Александр

    Какой типаж, какой первоисточник.
    Российская Федерация объединилась еще в Царской Империи, под знамя Петра Первого трёх цветов. И говорить о причастности предателя генерала Власова к этому символу глупо и безрассудно.
    Имеет ли Россия отношение к Победе в войне против фашизма, потерявшая миллионы и миллионы своих граждан, голодающих в блокаде Ленинграда,- где были наши «союзники? Ждали подходящего момента — как Япония — Не до»понятая, что Советская Армия идет в наступление освобождая Европу от фашисткого плена.
    Советские солдаты — Герои водрузили знамя Победы в Великой Отечественной войне, в логове фашистов — рейхстаге… Для наших союзников и для России в международном плане это Вторая Мировая, факт ,- никто не хотел на себе испытать зверств фашисткого режима.

  2. егор

    победила не Россия и не Российская армия, а победил СССР и Советская армия.

  3. Валентин

    ПРЕДАТЕЛЬ ВСЕХ РУССКИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Твоё место в психушке !!!!!!!!!!!!!!! УРОНИЛИ при РОЖДЕНИИ !!! СТЫДОБА !!!!!

    • Анастасия

      Победила именно Россия! Мой дед ,прошедший всю войну, говорил, что на территории России люди траву ели, а на Украине куры бегали. Можно сделать вывод, кто воевал, а кто стелился. А Невзоров, еще с конца 90х, не в себе. Давно пора в клинику под капельницу.

  4. Александр Литвиненко

    Мне 61 год и я Советский человек! И лучше красного знамени с серпом, молотом и звездочкой для меня ничего нет! Триколор? Все-таки триколор и георгиевская ленточка, по-моему лучше желто-голубого украинского флага и трезубца. Похоже лишь братская Беларусь сохранила преемственность в государственной символике.

    • георгий

      САЛЮТ.САЛЮТ,САЛЮТ, А Вообще СПАСИБО,РАЗДЕЛЯЮ!!!!!!!

  5. георгий

    Невзоров- непонятный,невидящий(доллар застилает глаза),мне за него стыдно,мразь какую поискать.Свою гниль он проявил еще в 1-й Чеченской компании.Невзоров(Ахиджакова.Басилашвили.Макаревич )-козлы которые кушают капусту(очень зеленую),бессовестно не понимая то,что они в изоляции РОССИЙСКОГО НАРОДА.Придурки,будьте благодарны своим родителям и своей РОДИНЕ,за то,что Вы получили от государства.

  6. Наталья

    Современная Россия несомненно является правопреемницей Советского Союза, и все ее население безусловно является наследниками победителей(отцов и дедов) в этой чудовищной, страшной войне с фашизмом. Того, что и бывшие наши союзные республики(Белоруссия, Казахстан, Украина и другие бывшие республики)тоже воевали и многие героически погибали, никто не отрицает! Нам всем нужна была Победа, одна на всех и за ценой никто не стоял! Понимание этого и солидарность есть у всех наших союзных государств и также у других , например, США, которые оказали помощь и содействие в победе над фашизмом, поскольку фашизм это чудовищное проявление самых низменных и грязных пороков человечества.

  7. Петр

    Невзоров не вполне выздоровевший шизоид. Пусть посмотрит награды Советской Армии в ВОВ и увидит, знакома ли была Георгиевская лента советским солдатам

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)