Путин: Русский язык — огромная объединяющая сила в СНГ | Новости мира

Нет комментариев 1 просмотр

1

Русский язык «это огромная объединяющая сила, мы даже не отдаем себе в этом отчет», — сказал президент России, отвечая на вопросы журналистов перед отлетом из Бишкека после саммита СНГ в Киргизии.

По мнению Владимира Путина, русский язык это «существенный фактор нашего бытия и существенный положительный фактор нашего совместного развития».

«В Евросоюзе каждый должен говорить на своем языке и еще сейчас использовать 27 переводчиков, а у нас практически и переводчики не нужны», — заметил президент.

Помимо русского языка на постсоветском пространстве, Путин рассказал о том, какое наследие всем странам СНГ досталось от СССР.

«Мы знаем, что всем постсоветским странам досталось очень большое позитивное наследие. Есть и проблемы, и мы тоже об этом знаем, с которыми приходится сталкиваться, но есть и позитивное, огромное, колоссальное наследие – это общая инфраструктура, общая энергетическая инфраструктура, транспортная, имею в виду и железные дороги, и автомобильную сеть», — сказал глава государства.

Напомним, саммит глав государств стран СНГ прошел в столице Киргизии Бишкеке 16 сентября 2016 года.

Источник: Мир на грани

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)