Сюрприз для Киева от главы ДНР: Захарченко пошел ва-банк | Новости мира

Нет комментариев 1906 просмотров

1

Своеобразный сюрприз украинским властям, заявившим о нежелании принять участие в берлинских памятных мероприятиях в честь 75-й годовщины нападения нацистской Германии на Советский Союз, преподносит глава Донецкой народной республики. Напомним, что такие мероприятия в столице Германии пройдут 22 июня по инициативе российского посольства. Александр Захарченко сегодня заявил о том, что  он проведёт «прямую линию» с жителями Киева и Киевской области.
Пресс-служба Александра Захарченко приводит его заявление:
Вопросы из Киева приходили мне с первой прямой линии, ещё с Харьковом. Я их откладывал на потом, и теперь их накопилось столько, что мне кажется – пора ответить. Вопросы разные. Есть жёсткие, критические, хотя подавляющее большинство – это выражение поддержки и предложение сотрудничать в борьбе с незаконной властью. Вообще при переходе с Юго-Востока в Киев я не чувствую особой разницы, так как Киев – это изначально русский город. Ещё точнее, с изначальных времён это многонациональный город. И украинизировать его – под лозунгом «Киев для украинцев» — так и не получилось, несмотря на попытки как раннесоветские, так и постсоветские. Поэтому я всегда воспринимал Киев своим городом, как и большинство людей, не только на Украине, но и раньше – в Советском Союзе и Российской Империи.

При этом Александр Захарченко отметил, что сегодняшний Киев стал жертвой политических игр. По словам главы ДНР, именно в Киеве произошёл кровавый госпереворот, последствиями которого стал фактический раскол Украины. Глава Донецкой народной республики говорит о том, что Киев нужно освобождать. Заявление Захарченко приводит «Донецкое агентство новостей»:
Именно в нём был совершен вооружённый государственный переворот, и именно он был отдан первоначально на разграбление вооружённым бандам национал-радикалов. И если на нас власть узурпаторов бросила вооружённых карателей и бандитов, то Киев подвергся невероятному политическому террору, сравнимому, разве что, с временами нацистской оккупации во время Великой Отечественной войны.

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)