Похоже события в Сирии подошли к точке невозврата . Поддастся ли Кремль на шантаж ? | Новости мира

Нет комментариев 17 просмотров

1

По сообщениям газеты «Вашингтон пост» Москве предъявлен «последний» вариант соглашения по Сирии, а по сути — ультиматум .

Среди предложений, о которых узнала газета, были названы: достижение перемирия на всей территории страны, в том числе вокруг осажденного города Алеппо, обеспечение коридоров для доставки гуманитарной помощи, а также полное прекращение полетов сирийской авиации и начало совместной российско-американской воздушной кампании для нанесения ударов по позициям террористов.

В переводе с дипломатического на русский это означает снятие осады с Алеппо и передача её в руки Джабхат Ан- Нусры , напрямую связанной с Аль -Каидой. Кроме того Асад лишается единственного неоспоримого преимущества, а именно — использования своих ВВС . России же милостиво разрешат принимать участие в бомбардировках террористов на которых нам укажут США, т.е. выполнять за них грязную работу и восстановить против себя весь мир и население Сирии в особенности, т.к. основные жертвы среди мирных граждан происходят во время бомбардировок.

По сути это ультиматум и шантаж. Причём у США есть великолепный вариант отхода в случае победы Трампа на выборах, который накануне заявил, что готов сделать отношения с Россией «очень, очень дружескими » , а с Путиным чуть ли не породниться.

Причем выступал он в это время перед ветеранами и военнослужащими, которые знают что такое война и несомненно — это посыл к задействованным в настоящий момент в операции по Сирии и не только.

Можно не сомневаться. что этот ультиматум Обамы во многом продиктован потерей рейтинга у Хиллари Клинтон, которую он поддерживает. Кроме того положение в западных финансовых институтах стало критическим, особенно у Дойче банка, грозящего похоронить всю систему в случае обвала с 70 триллионами долларов деривативов, находящихся у него на балансе.

Двух месяцев , оставшихся до выборов в США , более чем достаточно чтобы списать на войну гигантский пузырь триллионов долга , повисшего на бюджете США и захватить ещё большую долю мирового финансового рынка за неминуемым обвалом по всему миру, который за этим последует. Все рычаги для этого у США имеются, это и ФРС , и МВФ и Всемирный банк и самый большой золотой запас в мире.

Чем может ответить Россия ?

1. Это принять ультиматум и слить все позиции в Сирии, с таким трудом и кровью завоёванные нами . Кроме того . это означает сдачу Асада в ближайшей перспективе, а самое главное — слив позиций Ирана в регионе, за который последний заплатил тысячами жизней и многими годами санкций.

2. ( На мой взгляд самое разумное ) Послать США и всю эту лживую камарилью ( коалицию) подальше и немедленно объявить о заключении военно- политического союза с Китаем, о чем уже дважды просил » друг Си», причём публично. В то же время нужно понимать, что это означает прежде всего предоставление ядерного щита России Китаю , и нужно понимать сколько это стоит на самом деле. Чтобы было более- менее ясно с масштабом цифры, напомню читателю , что СССР рухнул во многом из-за того, что не выдержал гонку вооружений. Вернее гонку то он выдержал , а вот народ не выдержал её тяжести , этих бесконечных очередей, блата и коррупции , а главное лжи от КПСС напрямую связанной со всем этим. За это мы заплатили миллионами жизней . не говоря уже о материальных потерях. Поэтому необходимо материально обусловить заключение военно-политического союза с Китаем, который ему необходим как воздух , ибо Китай сейчас на пике своего экономического могущества , а в военных технологиях это по прежнему страна третьего мира, со всеми вытекающими из этого последствиями. И в ближайший десяток лет это положение уж точно не изменится, а вот экономическое могущество может исчезнуть за пару лет. Не забываем, что основной рынок для Китая — это США.

В общем не сильно ошибусь, если назову цифру в триллион долларов США, которые мы можем потребовать от Китая за ядерный щит и передачу некоторых ракетно- ядерных технологий. Пусть это будет даже в виде вклада в банк китайских ценных бумаг на эту сумму, но банк должен находиться в Москве и кредитовать нашу экономику, а ещё лучше ШОС . Доля же России в этом банке должна быть не менее 50%. Это решит разом все наши проблемы с санкциями и откроет для нас рынки стран ШОС, вместе с Индией , Китаем, Пакистаном и Ираном.

Можно продолжать, но в данном контексте считаю достаточным.

Итак , жребий брошен, часы запущены. Мы на пороге событий, которые определят расклад сил на ближайшие десятилетия, если не века.

P.S. Чтобы определить цену ядерного щита России хотя бы в первом приближении возьмём за точку отсчёта факт того, что у нас с США примерный равный паритет в стратегических вооружениях. Как известно США финансируют экономику и оборону за счёт наращивания своего долга, который сейчас составляет примерно 19.5 триллионов долларов. Чтобы увязать его с расходами на экономику в целом , отнесём его к общей численности населения. В США она примерно вдвое больше, чем в России. Итак, 19.5 триллионов делим на 2 , получаем 9 триллионов, семьсот пятьдесят миллиардов долларов. Для чистоты эксперимента минусуем долги России , включая корпоративные, это примерно 300 миллиардов, итого получаем 9 триллионов , четыреста пятьдесят миллиардов долларов.

Автор Сергей, КОНТ

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)