СЕРБИЯ ПРЕПОДНЕСЕТ НЕОЖИДАННЫЙ ПОДАРОК ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ И РОССИИ: МАСШТАБНОЕ ДЕЙСТВИЕ НАЧАЛОСЬ | Новости мира

1 комментарий 1027 просмотров

1

Сербия преподнесет подарок главе российского государства Владимиру Путину и России: в связи с чем дан старт масштабным сборам в Белграде. Об этом сообщает информационное агентство politonline.ru со ссылкой на издание «Йод». Пострадавший от бомбардировок НАТО Белград решил символическим образом отдать дань уважения российскому лидеру.

Известная в Сербии «Демократическая партия» уже приступила к проведению масштабной акции по переименованию улицы в Белграде в «Улицу сербско-российской дружбы». Так, на портале Change.org появилась петиция, продвижением которой занимается лидер партии Санда Рашкович-Ивич. За несколько дней петиция набрала более пяти тысяч подписей жителей Белграда.

В тексте петиции говорится о двух «знаковых мировых лидерах» в истории страны — это Александр II, «оказавший помощь Сербии в спасении от турецкого гнета» и российский президент Владимир Путин.

В содержании говорится о тяжелых днях Сербии, в которые страну поддерживала Россия. «Братья по крови и по вере, мы готовы отдать друг за друга жизнь, мы знаем, что возникающие трудности можно победить только совместными трудами», — указывается в тексте.

Автор обращения отмечает, что, когда в мире наблюдается очень сложная политическая обстановка, Европа и США сжимают экономическое кольцо санкций, Белград видит, «насколько продуманно и уверенно российский президент осуществляет внешнюю политику на благо славянского мира» и понимает, «когда у Сербии есть такие друзья, можно уверенно смотреть вперед».

«Говорю от лица всего народа Сербии, который хочет увековечить почтение и уважение российскому президенту: мы просим переименовать одну из улиц Белграда в честь Сербско-Российской дружбы», — заявил автор инициативы, подчеркнув, что тем самым его государство продемонстрирует крепость дружбы между РФ и Сербией потомкам, которые проходя по этой улице будут знать, что лучшими их друзьями являются Россия и Владимир Путин.

Источник:
politonline.ru,

1 комментарий

  1. просто человек

    =.. «Демократическая партия» приступила к проведению масштабной акции по переименованию улицы в Белграде в «Улицу сербско-российской дружбы». Так, на портале Change.org появилась петиция, продвижением которой занимается лидер партии =
    - а мою улицу Черняховского в Броварах переименовали в ул.Симона Петлюры никого не спросив, несмотря на то что было собрано много подписей против этого переименования: в горадминистрации скзали что нужно чтобы было не меньше половины подписей от всех домов улицы. Украина — цэевропа!

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)