«ЭТО ШОК»: ВНЕЗАПНОЕ РЕШЕНИЕ В КРЕМЛЕ ПОРАЗИЛО ЗАПАД | Новости мира

Нет комментариев 1333 просмотров

1

Решение в Кремле вызвало активную реакцию на Западе. Зарубежные СМИ массово высказывают мнение относительно решения главы российского государства Владимира Путина по кадровым перестановкам в Кремле. В частности, сильное удивление на Западе вызвала отставка Сергея Иванова с поста руководителя администрации президента. Иностранные журналисты охарактеризовали это событие, как «внезапное» и одно изсамых громких с августа 2015 года, когда со своего поста неожиданно ушел руководитель РЖД Владимир Якунин.

«Шок в Кремле», так обозначили решение президента в Daily Telegraph. Издание пишет, что Владимир Путин, освободив «одного из своих ближайших союзников» от поста руководителя своей администрации, устроил «перетряску в руководстве РФ».

Западные СМИ активно пытаются найти причину данных мер главы России. В ряде германских изданий заявили, что Иванов ушел с должности добровольно, однако, как пишет Spiegel, это может означать желание Кремля дать уволенному шанс уйти, «сохранив лицо». Кроме того, были озвучены  версии о том, что уход главы президентской администрации может быть связан с парламентскими выборами, которые пройдут 18 сентября.

Эксперты Financial Times озвучили точку зрения, согласно которой решение связано с тем, что Иванов мог «быть намертво против» выдвижения действующего главы кабмина Дмитрия Медведева одним из кандидатов на предстоящих выборах президента, возможность которого может рассматривать Владимир Путин. 

Сменившего Сергея Иванова на посту руководителя администрации президента РФ Антона Вайно в западной прессе охарактеризовали как человека, который имеет меньший политический вес по сравнению с предшественником.

Ранее сообщалось о том, что глава российского государства Владимир Путин 12 августа снял с занимаемой должности Сергея Иванова, который сам выступил с просьбой о переводе на другой пост.

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)