Автор эпического фейла в Бундеслиге попросился в сборную России по футболу | Новости мира

Нет комментариев 6 просмотров

Полузащитник немецкого «Ганновера» Эдгар Приб объявил о желании играть за национальную команду России. 26-летний футболист заявил, что процесс получения им российского паспорта уже запущен.

Эдгар родился в Якутии, но покинул страну в раннем детстве. Он умеет говорить по-русски и утверждает, что чувствует связь с родиной.

«Если бы пригласили в сборную России, обязательно ответил бы положительно. Но, к сожалению, из РФС ко мне еще никто не обращался. Но, думаю, в том числе и потому, что у меня не было русского паспорта. Теперь, надеюсь, все поменяется. Тем более я играю на достаточно дефицитной во всем мире позиции левоногого левого края», — цитирует Приба Eurosport.

Самый эмоциональный отрезок карьеры Приба приходится на декабрь 2011 года. Тогда в матче против франкфуртского «Айнтрахта» он не попал с пяти метров в пустые ворота. Ролик этого эпического фейла набрал на YouTube более миллиона просмотров.

«Веселый был момент. Его крутили по телевизору целую неделю, он даже попал в нашу версию «Вечернего Урганта». Звонили друзья, шутили, смеялись, спрашивали, как я так умудрился», — заявил Эдгар, отметив, что исправился уже в следующем матче, забив решающий мяч.

Напомним, что первым натурализованным игроком из дальнего зарубежья, получившим вызов в сборную России по футболу, стал бразильский вратарь столичного «Локомотива» Маринато Гильерме.

В ближайшее время могут получить российское гражданство, а затем и вызов в сборную полузащитник немецкого «Шальке» Роман Нойштедтер и защитник московского ЦСКА Марио Фернандес.

Написать комментарий

Ваш E-mail не будет публиковаться. Заполните все поля отмеченные как (обязательно)